lunes, 2 de enero de 2012

Torres de salmón con alcaparras

Este es un pincho con "contrato fijo" en nuestra mesa de navidad. Al igual que las tartas, al día siguiente está más bueno.


3 ó 4 espárragos blancos grandes de lata
  1 lata de atún al natural
  4 cucharaditas de alcaparras
  3 cucharadas de mayonesa casera
  Salmón marinado o ahumado
  4 rebanadas de pan de molde



Ponemos en el vaso de la batidora los espárragos, el atún bien escurrido, las alcaparras y la mayonesa. Trituramos sólo unos segundos, de forma que quede una crema con trocitos pequeños.

Si el pan de molde tiene corteza, se la quitamos.

Untamos una rebanada de pan de molde con bastante crema y ponemos encima una capa de salmón. Ponemos encima otras 2 rebanadas de pan con crema y salmón.

Por último ponemos una rebanada de pan de molde y con mucho cuidado cortamos en 4.
 
Volvemos a poner crema en cada torrecita, por encima y adornamos con unas alcaparras.
 
Se recomienda pinchar con un palillo largo para que no se rompa nuestra torre, y para que al cogerla no nos manchemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario