Con el veranito, lo único que me apetece son cosas fresquitas, como esta tarta de oreo que he sacado de "directoalpaladar", y que he preparado este finde. Ha durado lo que un caramelo en la puerta de un colegio jajaja. Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
- Para la base de galletas: 200gr de galletas oreo (sin parte blanca) y 100gr de mantequilla
- Para el relleno: 500ml de nata, 400ml de leche semidesnatada, 5 cucharadas de leche condensada, 150gr de chocolate blanco y 2 sobres de cuajada.
- Para decorar: galletas oreo y mini-oreo al gusto
Elaboración con Thermomix:
-Pulverizar los
200 gr de oreo (sin parte blanca) junto a los 100 gr de mantequilla
5seg./vel.6. Queda una pasta que será la base de nuestra tarta.
-Ponemos la pasta
en un molde de aro de unos 18-20 cm de diámetro y repartimos bien con una
cuchara. Metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
-En el vaso
ponemos todos los ingredientes: nata, leche, leche condensada, chocolate blanco
y cuajada. Programamos 10min./100º/vel.2
y pasado este tiempo, volvemos a programar 2min/varoma/vel.3
-Demajos enfriar
un poco la mezcla y lo echamos en el molde, dejando que caiga el líquido sobre
una cuchara para que no se rompa la base de galletas.
-La dejamos
enfriar en la nevera de un día para otro
-Desmoldar y
decorar.
-Para decorar,
quitamos la crema a las galletas y las pulverizamos 5 seg/vel.6. Espolvoreamos
por encima. También podemos poner mini-oreos y oreos alrededor como se muestra
en la foto.
Elaboración tradicional:
-Machacar las
galletas y mezclar con la mantequilla. Para ello podemos poner las galletas
(sin parte blanca) en una bolsa y pasar por encima un rodillo, derretir un poco
la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas.
-Ponemos la
pasta en un molde de aro de unos 18-20
cm y repartimos bien con una cuchara. Metemos en la nevera mientras preparamos
el relleno.
-En un cazo
ponemos todos los ingredientes del relleno: nata, leche, leche condensada,
chocolate blanco y cuajada. Ponemos a fuego medio y, sin dejar de mover,
deshacemos el chocolate. Subimos el fuego y dejamos hervir un minuto sin dejar
de mover.
-Dejamos enfriar
un poco (solo un poco, ya que sino se cuajará en el cazo) y echamos la crema
sobre la base de galletas. Metemos en la nevera y dejamos enfriar y cuajar de
un día para otro.
-Desmoldar y
decorar.
-Para decorar,
machacamos las galletas (sin parte blanca) de la misma forma que en el primer
paso y espolvoreamos sobre nuestra tarta. Ponemos mini-oreo y oreo al gusto.
Que rica que estaba!!
ResponderEliminarIntentare hacerla yo pero seguro que no me sale tan buena como la tuya.
Por cierto,con el relleno de las oreo que haces?para que lo puedes utilizar?pa desayunar con un vaso de leche no?jaja
Si que estaba rica!!!! uhmmmm
EliminarEs mu sencillita, seguro que te queda genial. Yo el relleno lo tiré porque me resulta un poco empalagoso, pero igual tb se puede poner para el relleno de la tarta, es cuestión de probar.... jejeje
Ya me contarás que tal te sale.
Qué buena pinta tiene esta tarta! Me la apunto!!! =)
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