miércoles, 22 de febrero de 2012

Berenjenas a la parmesana (Thermomix)

Desde que ví esta receta en el blog de Verónica me entraron unas ganas locas de hacerla, pero no encontraba queso parmesano. Debo decir que estas berenjenas estan buenísimas y que sin duda alguna repetiré!!!!



50g de aceite de oliva
800g tomate natural triturado
Albahaca fresca
½ cucharadita de orégano
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
2 berenjenas
2 bolas de mozarella fresca
Queso parmesano en polvo.
        Pimienta            

Lavamos y secamos las berenjenas. Cortamos en rodajas de 0.5cm y salpimentamos.
Cortamos la mozarella en rodajas finas.
Untamos con aceite el recipiente varoma y colocamos las berenjenas de forma que quede espacio libre para que salga el vapor.
Ponemos en el vaso: el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y la albahaca. Cerramos y colocamos encima el recipiente varoma con las berenjenas. Programamos 30min/varoma/vel.1.
Precalentamos el horno a 200º
En una fuente para horno, ponemos rodajas de berenjena, una capa de tomate, una capa de mozarella y espolvoreamos con parmesano. Volvemos a repetir la operación otras 2 veces. Terminamos espolvoreando con bastante parmesano.
Metemos en el horno y gratinamos.

1 comentario: