domingo, 1 de enero de 2012

Salmón marinado


Lomos de Salmón 
Sal gorda
Azúcar


Limpiamos el salmón bien de espinas, si es necesario utilizamos unas pinzas.
Pesamos el salmón que vayamos a marinar, y en un bol mezclamos la misma cantidad de azúcar y la misma de sal, es decir, si vamos a marinar 500g de salmón, mezclaremos 500g de azúcar y 500g de sal. También podemos poner eneldo fresco o seco. Yo no tenía y lo he hecho sin eneldo, queda igual de rico.



En una bandeja ponemos una capa de sal y azúcar, colocamos los lomos de salmón con la piel hacia abajo y cubrimos bien con el resto de sal y azúcar.



Hay que poner bastante peso encima. Yo he puesto una tabla de cortar y encima he puesto 2 garrafas de agua de 8 litros.



Si hace frío en el lugar que vamos a dejarlo marinar no es necesario meter en el frigo.

Después de 30 horas, limpiamos bien el salmón pasándolo rápidamente por agua fría y secando con abundante papel de cocina. Retiramos la piel y cortamos en lonchitas muy finas.














Lo podemos meter en aceite o congelarlo. Yo he dejado un poco en aceite para gastar y lo demás lo he congelado en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario