miércoles, 14 de diciembre de 2011

Quiche de verduras y bacon con queso batido

¿Os ha pasado alguna vez que tenéis en el frigo algo con lo que no sabéis que hacer???  Esto mismo me pasó a mi con una tarrina de queso batido 0% que había abierto el día anterior para tomar con sirope de fresa (uhmmm qué rico está) y claro.... 400 g de queso batido dan para mucho.  Cotilleando en internet ví que se utilizaba este queso como "sustituto" de la nata para cocinar en platos de pasta, salsas...  y esta fue la manera de sustituirla que se me ocurrió a mi.


Masa quebrada con termomix (mitad de ingredientes de la receta del libro)
1 cebolla pequeña
1 puñadito de guisantes congelados
1 zanahoria
4 lonchas de bacon
Pimiento rojo asado
3 huevos
*3 cucharadas de queso batido 0%
Queso mozarella rallado
2 lonchas de queso havarti
Orégano, sal, ajo en polvo, pimienta y nuez moscada


 

Preparamos la masa quebrada y dejamos 15 minutos reposando en el frigo. También podemos comprarla ya preparada. Extendemos en el molde, pinchamos con un tenedor y ponemos garbanzos encima para evitar que suba al hornear. Metemos en el horno precalentado, durante 15-20 minutos, a 180º, media-baja altura.



Mientras, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, la zanahoria, los guisantes y el bacon

Batimos los huevos con el queso batido 0%, sal, pimienta, nuez moscada y ajo en polvo, añadimos el sofrito que hemos preparado y mezclamos bien.

Para montar el quiche, ponemos en la base de la tartaleta unas tiras de pimiento rojo asado, echamos la mezcla, el queso havarti a trocitos y mozarella para gratinar. Por último ponemos bastante orégano y metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que esté bien cuajado y el queso dorado
 


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