lunes, 19 de diciembre de 2011

Arroz a la cubana con pavo a las finas hierbas

El arroz a la cubana es una de las comidas que más me gustaban cuando era pequeña. Cuando llegaba del cole y preguntaba qué había para comer y mi madre me contestaba "arroz a la cubana" siempre decía uhmmmmmm qué rico!!!! 
Siempre pensé que en Cuba, esta comida era como aquí la paella o el cocido... y qué sorpresa la mia, cuando descubrí que es una receta de la cocina española.  ¿¿¿Lo sabíais???


Ingredientes (para 2 personas):
20 g de aceite
2 ó 3 ajos
180 g de arroz de grano corto
1/2 pastilla de caldo de ave o de jamón
1 hoja de laurel
500 g de agua
Tomate frito casero
1 plátano pequeño
2 huevos
1 filete de pechuga de pavo
Hierbas aromáticas secas o frescas


Pelamos y cortamos los ajos en láminas y los echamos en el vaso del thermomix junto con el aceite, programamos 5 min/Varoma/vel.cuchara.  Reservamos los ajos.
Introducimos el cestillo y echamos el arroz, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, el agua y programamos 20 min/100º/vel.4.   Introducimos la espátula por el bocal y movemos el arroz varias veces durante la cocción.
 
Vamos preparando los huevos poché. Para ello ponemos un trozo de film transparente dentro del cubilete, añadimos 2 gotitas de aceite y echamos el huevo, ponemos una pizca de sal y cerramos el saquito. Colocamos en el varoma y repetimos la operación con el otro huevo. Cuando falten 7 minutos para terminar la cocción del arroz, ponemos el varoma con los huevos.

 

Ponemos los filetes de pavo en la plancha bien caliente y cuando estén dorados espolvoreamos con la hierba que más nos guste (yo le he puesto un preparado de sal de hierbas)  
 
Abrimos el plátano por la mitad y lo ponemos en un extremo de la plancha con unas gotitas de aceite y lo hacemos un minuto por cada lado.
 
Sacamos el arroz y emplatamos con un aro o con una flanera. Ponemos 3 cucharadas de tomate frito caliente, el huevo con los ajos, el pavo y el plátano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario