Aprovechando la temporada de las naranjas, ahora que estan tan ricas y baratitas, he preparado esta ensalada fresca de naranjas y bacalao, conocido en Andalucía como "remojón". Es una receta típica de Jaén y Granada, y dependiendo de las zonas le suelen poner otros ingredientes como granada, aceitunas negras, pan de higo, frutos secos... aunque a mi como más me gusta es "con pan" ¡¡Lo que me gusta a mi el mojeteo en aceite!!
2 naranjas
Bacalao salado o desalado
Aceite de oliva
Pelamos y troceamos las naranjas.
Desmigamos el bacalao salado y quitamos la piel y espinas. Si preferimos el bacalao desalado, debemos ponerlo en agua 24 horas antes, cambiando el agua al menos 2 ó 3 veces.
Lo ponemos todo en una ensaladera y regamos con abundante aceite de oliva
hasta las naranjas con balacao las adornas hija!!!!!!pero que arte!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHay quien come más por los ojos que por la boca. A que así parece mas apetecible???? Cuando vienes a verme??? que tengo que hacerte las tortitas como en el Foster...
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