Esta magdalenas son las que ha hecho mi madre toda la vida. La receta es muy parecida a la del libro de la thermomix, aunque con algunos cambios que son los que las hacen "diferentes". El toque fundamental es el aceite, que no es crudo, y tiene aroma a naranja. Espero que os gusten.
Para 20-25 unidades
250g azúcar
Piel de 1 limón
4 huevos
250ml leche
250ml aceite de naranja*
300g harina normal
2 sobres dobles de gasificante
*El aceite de naranja es simplemente aceite de oliva en el que freímos cáscara de naranja. Yo suelo hacer un litro o más, porque lo utilizo bastante para la repostería.
Preparamos el aceite y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20seg/vel.5-10
Añadimos la piel del limón (solo parte amarilla) y programamos 30seg/vel.5-10
Echamos los huevos 4min/37º/vel.5
Incorporamos ahora la leche, el gasificante y programamos 20seg,vel.3
Llenamos ¾ partes de cada molde y espolvoreamos con azúcar y canela
Metemos en el horno en la altura mas baja y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario